«Деловая неделя» в Твери собрала представителей гостиничного бизнеса

27 ноября делегация Максатихинского района приняла участие в работе Круглого стола с представителями гостиничного бизнеса в рамках Деловой недели Российской гостиничной ассоциации в Тверской области.

Модераторами Круглого стола выступили — президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин, вице-президент ассоциации Владимир Ефимов, эксперт по классификации средств размещения, преподаватель магистерских программ в МГУ Нелли Маврина, представители Министерства туризма Тверской области.

В рамках мероприятия рассмотрены практические вопросы подготовки кадров для сферы гостеприимства, прохождения классификации и финансово-организационного содействия ей со стороны Министерства туризма, изложен алгоритм прохождения классификации.

Состоялось подписание Положения об организации филиала Российской гостиничной ассоциации в Тверской области, представлен директор — Пантелеева Марина Ивановна.

Участники мероприятия высказали пожелание встретиться с представителями контрольно-надзорных органов: Налоговой службы, Роспотребнадзора, МЧС, Управления по вопросам миграции.

На мероприятии была презентована продукция московских фирм, обслуживающих гостиничный бизнес.

Отдельно обсуждался вопрос необходимости классификации средств размещения Тверского региона. Принято решение форсировать процесс добровольной классификации.

Для информации: по итогам проведённых в 2017 году Министерством туризма Тверской области информационных туров, в том числе для федеральных туристских операторов, формирующих въездной поток в Российскую Федерацию, выявлен основной критерий включения региона в туристский маршрут для иностранных туристов – это наличие гостиниц и отелей, прошедших классификацию. 27.09.2017 года Министерством туризма Тверской области заключено соглашение о взаимодействии с туристической Ассоциацией «Мир без границ», объединяющей туроператоров российско-китайского туризма. Для данных туроператоров организован информационный тур по Тверской области, с целью включения посещения региона туристов, прибывающих в Москву и Санкт-Петербург из КНР. Однако, одним из основных условий включения в туристский маршрут является размещение иностранных туристов в классифицированном отеле (справочно: стандартный тур из КНР 8 дней с размещением в Москве и Санкт-Петербурге в отелях категорий 3* и 4*, поэтому включение ночёвки в Твери или другом городе Тверской области возможно за счёт уменьшения продолжительности пребывания в одной из «двух столиц» РФ и только в объектах размещения такой же категории).

Аналогичная ситуация с въездным турпотоком из других стран, в том числе, стран Европы, Азии, Южной Америки. По данным мониторинга самодеятельные иностранные туристы, пребывающие в Тверскую область, предпочитают выбирать объекты размещения с присвоенной категорией «звёздности».

28-29 ноября состоялся семинар-тренинг. Участники получили сертификаты о повышении квалификации от Российской гостиничной ассоциации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *