Праздник мастеров декоративно-прикладного искусства, ремесел и рукоделия

В субботу, 4 ноября в Зареченском СДК в первые прошел замечательный праздник мастеров декоративно-прикладного искусства, ремесел и рукоделия в рамках празднования Дня народного единства.

В выставочном зале, где экспонировались лучшие работы мастеров, гости внимательно изучали талантливые работы умельцев — расписные подносы, посуда, изделия из бисера, текстильные игрушки, чулочные куклы, куклы обереги, вышитые крестом, атласными лентами картины, вязаные вещи крючком и спицами — настоящее произведение искусства и действительно, работы настоящих Мастеров. Всему нашлось свое место в соседстве с многочисленными уникальными экспонатами, в чем заслуга организатора выставки — директора Муниципального казенного учреждения культуры «Максатихинский межпоселенческий центр культуры и досуга» Юлии Алексеевны Кузнецовой.

Особенным подарком стала Творческая лаборатория по приготовлению шанежек Кирилловой Елены, где каждый мог попробовать и конечно получить рецепт приготовления. Интересным подарком стало угощение ароматным Иван-чаем, встречающим гостей уже в фойе дома культуры.

Заместитель Главы администрации Максатихинского района Е.П. Ильина поздравила всех с замечательным праздником и отметила, что выставка «Ярмарка талантов» — яркий пример того, как богата наша земля талантливыми народными мастерами.

Райковский СДК ансамбль «Сударушки» исполнили для гостей русские народные песни, все это дополняя творческим показом дефиле шалей и предметов одежды, выполненных в техниках: вязание крючком и спицами поддержав праздничный настрой мастеров и зрителей.

Все желающие мастера могли принять участие в творческом конкурсе мастеров декоративно-прикладного искусства в режиме реального времени «Максатихинский сувенир». Суть конкурса: Мастеру разрешено было выполнить в домашних условиях изготовление изделия готовностью не более 50%.

Самые активные мастера в режиме реального времени показывали свое мастерство и были награждены памятными подарками.

И в завершении праздника каждый мог поучаствовать в мастер-классах:

— Изготовление броши;

— Изготовление Бабочки — зажимки;

— Изготовление Куклы — подружки;

— Приготовление шанежек (кулинария);

— Изготовление игольницы и другие.

Каждая выставка народного искусства — это всегда открытие, открытие мира красоты и мудрости. Изделия, сработанные нашими мастерами, неизменно вызывали восхищение посетителей, а у некоторых появилось желание следовать примеру умельцев. В нашей суетной круговерти мы редко можем позволить себе остановиться и задержать свой взор на чём-то прекрасном и оценить по достоинству. Мы так редко восхищаемся талантами, не говоря уже об их признании и своевременном поощрении. А ведь эти таланты, благодаря своему энтузиазму, любви к прекрасному и вечному, вращают колесо нашего с Вами времени.

Праздник мастеров декоративно-прикладного искусства

Праздник мастеров декоративно-прикладного искусства

Праздник мастеров декоративно-прикладного искусства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *